Die Gewinner des Fotowettbewerbs "Schmetterlinge 2019" stehen fest!

Wer Schmetterlinge fotografieren will, der braucht Geduld - und wer Schmetterling-Fotos bewerten will, der braucht gutes Sitzfleisch. Über Stunden hinweg hat die Jury beim Schmetterling-Fotowettbewerb diskutiert und gerungen (siehe Foto, ein Jury-Mitglied musste seine Wertungen per Mail einreichen) - was Wunder, das war bei all den schönen Einsendungen tatsächlich eine Qual der Wahl.

And here are the results from NABU-Geschäftsstelle Luxemburger Straße:

1. Platz: “Hauhechel-Bläulinge (C. Krippahl)

2. Platz: “Hierhin oder dorthin?” (B. Kümpel)

3. Platz: “Faulbaumbläuling” (A. Donner)

Publikumspreis: “Bläuling in der Rheinaue” (M. Mäfers)

Sonderpreis: “Distelfalter” (Ute Schmidt)

Sonderpreis: “Handle with care” (S. Seidl)

Alle Einsendungen können Sie in unserer Flickr Gallerie ansehen.

Die Gewinner*innen wurden heute benachrichtigt. Die Preisverleihung findet voraussichtlich Anfang November statt, wenn der neue Kalender des Umweltamtes fertig ist.

Dieser Fotowettbewerb war für uns organisatorisch und technisch eine neue Aktionsform – und wir freuen uns, dass so viele liebe Menschen dabei mit ihren wunderbaren Fotos geholfen haben. Unser Ziel war es, Mitmenschen für das Thema “Schmetterlinge” (und somit Insekten allgemein) zu sensibilisieren. Wir hoffen, dass wir das ein klein wenig erreicht haben. Danke fürs Mitmachen! :-)

Text/Bild: th

Wettbewerb: Schmetterlinge

Schicken Sie uns Ihre schönsten Schmetterlingsbilder!

Weil das Wetter zunächst so gar nicht mitgespielt hat,  und die Falter erst seit zwei Wochen in Köln wirklich aktiv sind, verlängern wir unseren Foto-Wettbewerb um zwei Wochen.

Einsendeschluss ist somit Mittwoch, der 31.07.2019.

Teilen Sie Ihre schönsten Schmetterlingsbilder mit allen anderen Naturfreunden in unserer großen Bildergalerie auf Flickr. Die drei schönsten Fotos werden von einer Jury prämiert und in dem neuen Naturkalender für 2020 des Umweltamtes der Stadt Köln veröffentlicht.

Außerdem gibt es schöne Preise zu gewinnen:

Dank eines netten Sponsors 1 Preis: 300 Euro. 2. Preis: 200 Euro. 3. Preis: 100 Euro. Für den Publikumspreis: 50 Euro-Gutschein bei einem Foto-Geschäft.
Eingereicht werden können ausschließlich Schmetterling-/Falter-Fotos, die in Köln entstanden sind.

Sie können 3 Bilder hochladen, jedes Bild sollte nicht größer sein als  10 MB .

Vom 15. Juni bis 31. Juli konnten Sie hier die Fotos einreichen über den Upload-Butten

Die eingesandten Fotos sind einsehbar auf folgender Seite: